Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Законы декабря, которые отразятся на жизни россиян

Законы декабря, которые отразятся на жизни россиян

zakony dekabryaПилотный проект по tax free завершается

31-го декабря подходит к завершению пилотный проект по внедрению tax free. В апреле 2018-го системы tax free начали работать в 4 российских регионах, затем к ним добавились ещё 8, на территории которых проводились футбольные матчи FIFA 2018. Тогда глава Минпромторга Денис Мантуров отмечал, что после обкатки системы её могут внедрить на всей территории Российской Федерации уже в 2019 году. На данный момент в экспериментальном режиме система функционирует в Татарстане, Мордовии, в Московской, Волгоградской, Нижегородской, Самарской, Калининградской областях, в Краснодарском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, что эта система компенсирует гражданам иностранных государств, приезжающих в Россию, сумму НДС при вывозе товаров за пределы Евразийского экономического союза. При этом возврат НДС доступен для покупок на сумму от 10 тысяч рублей.

Паспорт болельщика — больше не виза

Владельцы карт Fan ID ЧМ по футболу-2018 после 31-го декабря более не будут въезжать или выезжать из РФ по паспорту болельщика, отныне им понадобится для этого оформлять визы в стандартном режиме. Об этом говорится в ФЗ  N108-Ф3 от 7-го июня 2013 года «О подготовке и проведении в РФ ЧМ по футболу FIFA 2018, Кубка конфедераций FIFA 2017 и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Водители-международники будут учиться

С 14-го декабря в полной мере заработают новые требования к водителям, занятым перевозкой грузов и людей. В частности, теперь водителей автобусов и грузовиков, которые возят пассажиров и грузы в другие страны, обяжут иметь свидетельство международного автоперевозчика. Для его получения водителям придётся пройти обучение и сдать экзамен.

Читать все новости