Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » За провокацию взятки майора МВД приговорили к реальному сроку

За провокацию взятки майора МВД приговорили к реальному сроку

arest vzyatka statja srokБывший сотрудник антикоррупционного управления МВД Павел Дашин был приговорён к 3 годам лишения свободы по делу о превышении должностных полномочий. Уголовное дело майора было выделено в отдельное производство из более крупного расследования деятельности организованного преступного сообщества.

По информации следствия, майор МВД Павел Дашин провоцировал на получение взятки Сергея Найдёнова, главу управления организации деятельности Минтранса Московской области. В разработку МВД этот чиновник попал по «наводке» от генерального директора НПО «Призма» Сергея Ласкина, который сообщил сотрудникам правоохранительных органов о том, что у него требуют «откат» за выигранный тендер по оснащению областных дорог камерами видео- и фотофиксации.

Сообщается, что осенью 2013 года Сергей Ласкин встретился с Сергеем Найдёновым на АЗС, расположенном на Рублёво-Успенском шоссе, где передал ему 17 миллионов рублей. Чиновник забрал сумку с деньгами, был задержан и обвинён в мошеннических действиях. Позднее весной 2014 года Сергей Найдёнов признал свою вину и раскаялся. В статус потерпевшего он перешёл после того, как в отношении работников ГУЭБиПК и их руководителя Дениса Сугробова было открыто резонансное дело в связи с фальсификациями расследований.

В результате Сергей Ласкин получил 3 года условно за пособничество в превышении полномочий. Сотрудники ГУЭБиПК, замешанные в деле — Соболев и Дашин — ещё в 2013 году перевелись в Краснодар из Москвы, а потом и вовсе уволились. По информации источников, Дашин о своём розыске узнал и СМИ, не скрывался и сам явился в полицию. Мосгорсуд назначил ему три года колонии по статьям 33 и 286 УК РФ. Кроме того, оперативника лишили звания. Своей вины Дашин не признал.

Читать все новости