Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Юристам разрешили приходить на работу в джинсах

Юристам разрешили приходить на работу в джинсах

dzhinsi juristЕжедневно ходить на работу в джинсах теперь смогут тысячи юристов по всему миру. Дело в том, что изменения в свой корпоративный дресс-код внесла одна из самых крупных международных юрфирм Dechert, передаёт издание The Recorder.

В компании Dechert, штаф-квартира которой расположена в США, а годовой доход составляет примерно 1 миллиард долларов, работают более 900 юристов. До сих пор ходить в офис в джинсах работникам этой компании разрешалось лишь в порядке исключения, причём только сотрудникам ряда региональных подразделений Dechert. Да и то, лишь по пятницам или в определённое время года.

Обновленный дресс-код касается только одежды для работы в офисе (в Dechert в качестве повседневного стиля закреплён Business casual). А что до участия в судебных заседаниях и в других важных официальных мероприятиях, в том числе, и на встречах с партнёрами, работникам юрфирмы придётся использовать всё тот же классический деловой стиль. При этом юристам разрешается хранить на рабочем месте костюмы в специальных корпоративных портпледах, для того, чтобы они могли быстро переодеться.

В Dechert эту инициативу объясняют желанием сделать повседневную жизнь своих сотрудников более комфортной и лёгкой, позволяя сосредоточиться исключительно на работе.

Dechert – далеко не первая юридическая фирма, разрешившая послабления в корпоративном дресс-коде. Как отмечает британское издание Legal Cheek, уже несколько ведущих юрфирм, включая CMS, Baker McKenzie и Travers Smith объявили о похожих изменениях. Согласно опросу, проведённому Legal Cheek, около половины британских юристов хотели бы, что их работодатель разрешал носить более свободную форму одежды.

Читать все новости