Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Юридические фирмы начали переходить на четырёхдневную рабочую неделю

Юридические фирмы начали переходить на четырёхдневную рабочую неделю

juristy rabota grafikБританские юристы одними из первых в своей стране поддержали намечающийся глобальный тренд по переходу на 4-дневную рабочую неделю с целью улучшения эффективности и условий труда.

По информации британское профильного юридического издания Legal Cheek, о новом рабочем графике объявила компания Portcullis Legals (г. Плимут). Теперь сотрудники этой юрфирмы официально работают с понедельника по четверг. Сегодня в штате этой компании с тридцатилетней историей работают 9 юристов, специализирующихся, в основном, на имущественных сделках, оформлении завещаний и наследства. Для того, чтобы не допустить подозрений в желании сократить расходы, руководство Portcullis Legals повысило своим сотрудникам зарплаты. Кроме того, у офиса сменилось и время работы — теперь приоритет отдаётся вечернему графику.

Ранее плимутские юристы на протяжении 5 месяцев практиковали 4-дневную рабочую неделю в качестве эксперимента. В результате они оказались довольными его итогами. Руководство юрфирмы в интервью прессе заявило о заметном повышении мотивации сотрудников и об увеличении производительности труда. Клиенты Portcullis Legals тоже остались удовлетворёнными нововведением. Прежде всего, они оценили, что офис юридической компании стал работать дольше в вечернее время.

Отмечается, что на 4-дневную рабочую неделю переходят всё больше предпринимательских структур по всему миру, что позволяет повысить эффективность бизнеса. Так например, одна из финансовых компаний из Новой Зеландии со штатом в 240 человек отчиталась о значительном (на 20%) росте производительности труда после перехода на новую укороченную рабочую неделю.

Читать все новости