Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Владельцы рыбного магазина, «ограбленные» котом предъявили претензии к администрации аэропорта

Владельцы рыбного магазина, «ограбленные» котом предъявили претензии к администрации аэропорта

В аэропорту Владивостока начали проверку по претензии компании, лишившейся неделю назад продукции на сумму больше шестидесяти тысяч рублей в результате хищения, которое совершил бездомный кот. Специалисты в ходе разбирательства должны будут выяснить, как кот смог попасть в магазин. По результатам разбирательства будет вынесено решение.

Владельцы магазина считают, что за действия рыжего воришка должна ответить администрация аэропорта. Ведь согласно требованиям безопасности запрещено содержать животных в здании аэропорта. Представитель Международного аэропорта Владивостока в свою очередь заявил, что обеспечивать сохранность товара должен сам магазин.

Сейчас магазин рыбных деликатесов работает в своем обычном режиме, а рыжий воришка в нем больше не появлялся. После того, как видеоролик с котом, поедавшим деликатесы в витрине, появился в Интернете популярность магазина мгновенно выросла. Сейчас он переживает большой наплыв посетителей. Правда, они ничего не покупают, а только собственными глазами пытаются увидеть место «преступления», чтобы выяснить подробности «вторжения» котика, а также его дальнейшее местопребывание.

Как сообщает сотрудник терминала, сейчас на почту аэропорта Владивостока поступают сотни писем из Новгорода, Тольятти и других городов России с просьбой поймать кота, а затем переслать его авторам писем на постоянное проживание.

Ущерб, нанесенный магазину котом, некоторые иностранные СМИ пересчитывают на национальные валюты своих стран. Например, польские издания сообщают, что воришка наел на 3800 злотых, а украинские оценили ущерб в 20 тысяч гривен.

Кота из Владивостока новостные агрегаторы вывели в топ основных новостей наряду с информацией о новых курсах евро и доллара, а также о конфликте в Украине.

Причину такой популярности инцидента с пушистым гурманом попыталось выяснить РИА PrimaMedia. Сегодня российское информационное поле заполнено довольно серьезными политическими и экономическими новостями. Но людям нужны и позитивные события. Именно таким стал случай с котом. Как пояснил Андрей Свинчуков, специалист по информационным технологиям, котики будут всегда в тренде. Люди обожают эти животных, поскольку с ними связаны лишь положительные эмоции.

Читать все новости