Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Велосипедист отсудил более 300 тысяч рублей за яму на тротуаре

Велосипедист отсудил более 300 тысяч рублей за яму на тротуаре

yamaВелосипедисту удалось взыскать компенсацию в размере 317 тысяч рублей за дорожную яму, в которую ему не повезло угодить.

Как следует из материалов судебного разбирательства, в августе прошлого года инженер местного проектного предприятия ехал по тротуару на велосипеде и на большой скорости влетел в яму. От сильного удара его велосипед опрокинулся, и мужчина упал лицом вперёд, ударившись при этом головой. Как выяснилось впоследствии, яма на тротуаре была разрыта для установки пандуса. При этом дорожные рабочие не разместили вблизи опасной зоны ограждения или предупреждающих знаков. В результате полученной травмы мужчине была временно присвоена 3-я группа инвалидности. В общей сложности, инженеру пришлось провести на больничном три месяца.

По выздоровлению пострадавший обратился в суд с иском к МУП «Предприятие автомобильных дорог», сотрудники которого проводили в том месте дорожные работы. Истце потребовал в качестве компенсации материального ущерба более 200 тысяч рублей, включая утраченный заработок и расходы на лечение, а также 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Судьи пришли к выводу, что в ходе проведения работ по монтажу пандуса на тротуаре сотрудники МУП «Предприятие автомобильных дорог» нарушили требование п. 14 регламентирующего документа «Основные положения по допуску транспортных средств…». Судом была также установлена причинно-следственная связь между действиями/бездействиями МУП и причинённым истцу ущербом. Кроме того, был сделан вывод о причинении ему вреда здоровья, что повлекло психотравмирующую ситуацию – волнения, душевный дискомфорт и т. д.

Согласно решению суда, ответчик в лице МУП должен выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а также заявленный им материальный ущерб и судебные расходы — всего 316 тысяч 930 рублей.

Читать все новости