Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » В России усилят борьбу с пиратством

В России усилят борьбу с пиратством

zakon-o-piratstveВ октябре в России вступают в силу законы, ограничивающие распространение пиратского контента в интернете.

Так, начиная с 1-го октября, при обнаружения копии пиратского сайта, заблокированного по решению суда, информация о таком ресурсе будет поступать в Министерство коммуникаций и связи. В течение суток специалисты Минкомсвязи должны будут определить, является ли этот сайт копией запрещённого сайта, и если вердикт будет положительным, операторов связи обяжут закрыть доступ к «зеркалу».

В связи с этим, в законодательство вводится новое понятие — «копия заблокированного сайта», под которое подпадают сайты, сходные «до степени смешения» c интернет-ресурсом, доступ к которому ограничен согласно решению Мосгорсуда «в связи с неправомерным и неоднократным размещением информации, включающей объекты авторских либо смежных прав, или данных, необходимых для получения такой информации с помощью интернета».

Глава думского комитета по информационной политике, технологиям и связи Леонид Левин пояснил, что пираты очень оперативно создавали копии заблокированных сайтов и настраивали переадресацию, ввиду чего возможность загружать пиратский контент сохранялась.

Помимо этого, с 1-го октября ссылки на пиратские ресурсы, включая торрент-трекеры, должны будут удалить из своей выдачи поисковые системы.

По данным Министерства коммуникаций и связи России, совокупный доход пиратских киносайтов составляет порядка 5 миллиардов рублей в год. Это больше, чем Российская Федерация тратит на поддержку кинематографии. Примерно такую же сумму зарабатывает ежегодно вся отечественная киноиндустрия от реализации легального видеоконтента в интернете.

Читать все новости