Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » В РФ появятся новые суды

В РФ появятся новые суды

novye sudy rossijaРоссийский президент В. В. Путин подписал закон о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Сейчас их потребуется пока сформировать, и определённая часть судебных составов будут переведены: всего к переезду сейчас готовятся больше 400 судей. Назначения пройдут до 15-го октября 2018, после чего суды будут считаться уже сформированными, но работать они начнут ближе к III кварталу 2019-го.

В итоговой редакции упомянутого закона было утверждено 9 кассационных судов общей юрисдикции, 5 апелляционных и по одному апелляционному и одному кассационному военному суду. Апелляционные суды обоснуются в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи и Новосибирске. Кассационные суды общей юрисдикции сформируют в Краснодаре, Саратове, Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске, Пятигорске, Владивостоке и Кемерове. Кроме того, в в Новосибирске будет военный кассационный суд, а во Власихе (Московская область) появится апелляционный военный суд.

Новые российские апелляционные суды общей юрисдикции будут пересматривать такие дела, которые по 1-й инстанции разрешали Верховные суды республик, краевые суды, областные суды. Помимо того, в их ведении будут споры по новым, а также вновь открывшимся обстоятельствам. Такие суды будут высшими судебными инстанциями в отношении к областным, верховным судам республик и т. д. Таким образом, нижегородский апелляционный суд общей юрисдикции будет высшей судебной инстанцией для судов Татарстана, Мордовии, Ульяновской, Пензенской, Самарской и других региональных судов.

Кассационные суды, также как и апелляционные, будут рассматривать дела как суды кассационной инстанции по новым, а также по вновь открывшимся обстоятельствам. Они также будут высшей инстанцией для действующих на закреплённой территории того или иного кассационного округа федеральных судов общей юрисдикции, а также для мировых судей.

Читать все новости