Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » У столичной арбитражной кассации будет новый председатель

У столичной арбитражной кассации будет новый председатель

sudjaВККС утвердила 28-го марта единственного претендента на должность главы московской арбитражной кассации — Арбитражного суда Московского округа.  Члены квалифколлегии поддержали 45-летнего главу АС Московской области, кандидата юридических наук Вячеслава Кресса.

Конкурс на освобождающуюся должность председателя столичной кассации был объявлен ещё в ноябре 2018-го. Вакансия появилась в силу того, что нынешний глава суда Наталья Шуршалова в мае 2019-го готовится отпраздновать своё 70-летие, а назначена на должность она была до достижения этого возраста.

В 2017-м году Вячеслав Кресс ранее уже приходил за рекомендацией в Высшую квалификационную коллегию судей — свою должность руководителя Арбитражного суда Дальневосточного округа он поменял на кресло главы подмосковного арбитража, офис которого, впрочем, находится в самом сердце столицы. Тогда Вячеслав Кресс рассказал, что перебирается в московский регион по совету заместителя председателя Верховного суда России, главы коллегии по экономическим спорам Олега Свириденко. Помимо этого, свой переход он объяснил открывающимися перед ним новыми возможностями для карьерного роста.

На этот раз Вячеслав Кресс заручился и письменной характеристикой от Олега Свириденко. Документ был тезисно озвучен докладчиком Владиславом Ивановым, главой АС Западно-Сибирского округа. В предоставленной Крессу характеристике зампред Верховного суда Свириденко отмечал высокие организационные и профессиональные качества Кресса. Обосновывалось это анализом качественных и количественных показателей работы претендента на посту главы как Арбитражного суда МО, так и Арбитражного суда ДВО.

Читать все новости