Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Экс-супругам предлагают дать пять лет на раздел имущества после развода

Экс-супругам предлагают дать пять лет на раздел имущества после развода

sudГлава думского Комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников рассказал о вариантах раздела имущества супругов, которые рассматриваются в рамках грядущей реформы семейного законодательства.

По словам Крашенинникова, экс-супругам, возможно, будет отпущено пять лет на урегулирование имущественных вопросов. В случае, если бывшие муж и жена так и не договорятся, их имущество будет разделено в равных долях в соответствии с законом.

Депутат отметил, что предлагаемые меры отличаются рядом преимуществ, поскольку предоставляют бывшим супругам длительный срок и достаточное количество возможностей чтобы самостоятельно распорядиться нажитым. И при этом, в отличие от действующих правил, которые допускают неопределенность в этом вопросе и позволяют неограниченное время затягивать раздел имущества, вынудят людей всё-таки прийти к какому общему решению.

Согласно проекту закона, в Семейном кодексе также предлагается закрепить положение, в соответствии с которым общее имущество супругов является цельным имущественным комплексом всех «пассивов» и «активов», нажитых в браке. Таким образом исчезнет необходимость многократно рассматривать в суде имущественные споры о разделе собственности одних и тех же экс-супругов, когда в первом судебном разбирательстве делится, к примеру, недвижимость, во втором — денежные средства на счетах, а в третьем — доля в капитале предприятия. В проекте закона устанавливается, что всё общее имущество делится между ними сразу в долях. Это правило должно устранить неразбериху в отношениях бывших супругов и третьих лиц, из-за которой сейчас зачастую долгое время не удаётся однозначно определить, кому какое имущество принадлежит.

Читать все новости