Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Суд арестовал пенсионерку за постинги в соцсети

Суд арестовал пенсионерку за постинги в соцсети

sud vkontakteСуд удовлетворил ходатайство следствия и поместил под арест пенсионерку Любовь Кузаеву, которую обвиняют в экстремизме.

Как заявили представители правозащитной группы «Агора», ФСБ полагает, что Кузаева намерена организовать и провести несанкционированные акции в целях дестабилизации обстановки в преддверии выборов самарского губернатора.

Любови Кузаевой предстоит находится в СИЗО как минимум до 27-го сентября, сообщил из зала судебных заседаний адвокат Тимур Мифтахутдинов, защищающий интересы пенсионерки.

По информации правоохранителей, Кузаева является организатором т. н. «Общины коренного русского народа», в цели которой входила организация и проведение массовых акций, которых могут иметь экстремистский радикальный характер, и в процессе перерасти в массовые беспорядки. Об этом говорится в письме Федеральной службы безопасности, направленном в адрес Следственного комитета России.

Всего Любовь Кузаеву обвиняют по 5 статьям уголовного кодекса, в том числе: статья 281, часть 1, 1 эпизод (организация экстремистского сообщества); статья 282, пункт «в» части 2 (возбуждение ненависти в составе организованной группы); возбуждение ненависти на основании принадлежности к социальной группе (статья 282, часть 1, 1 эпизод), реабилитация нацизма (статья 354, часть 1, 2 эпизода); публичные призывы к сепаратизму (статья 280, часть 1, 1 эпизод), а также статья 280, часть 2, 1 эпизод — осуществление экстремистской деятельности посредством интернета.

Свою вину Любовь Кузаева не признаёт.

По мнению представителей стороны обвинения, Любовь Кузаева публиковала сама и заставляла других людей публиковать посты экстремистского содержания в социальной сети «ВКонтакте».

Читать все новости