Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Сотрудников МВД обяжут встречать некоторых заключённых на выходе из мест лишения свободы

Сотрудников МВД обяжут встречать некоторых заключённых на выходе из мест лишения свободы

ФСИН РФ представила проект регламента взаимодействия с МВД РФ, который коснётся процедуры освобождения из мест заключения граждан иностранных государств.

Речь, в частности, идёт об иностранных гражданах, а также лицах без гражданства, по которым Федеральной службой исполнения наказаний было принято решения о неразрешении въезда в Россию или о нежелательности их пребывания в России. В случае прибытия в учреждение ФСИН иностранного гражданина, не имеющего документов, удостоверяющих личность (или если эти документы просрочены к моменту завершения срока наказания), администрация учреждения должна будет в течение 1 месяца оповестить о прибытии такого человека местное отделение МВД РФ.

В свою очередь, представитель МВД обязан будет в срок до 10 рабочих дней изучить личное дело иностранного гражданина, а также получить от него данные, характеризующие личность (в письменном виде). Кроме того, ФСИН должна будет обеспечить представителю МВД все необходимые условия для проведения этой работы — возможность получить письменные объяснения или их копии.

Наряду с этим, устанавливаются более сжатые сроки рассмотрения досье иностранного гражданина, в том случае если тот отправил в суд ходатайство об УДО. Для таких ситуаций предписывается информирование подразделения МВД в течение 1 рабочего дня, столько же времени отводится и для изучения личного дела иностранца.

В случае если ФСИН выносит решение о неразрешении въезда в Россию, копия документа в течение 3-х рабочих дней отправляет в отделение МВД, которое должно принять решение о депортации преступника.

Читать все новости