Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Россиян могут обязать заключать брачные контракты

Россиян могут обязать заключать брачные контракты

brachnoe soglashenieБудущих супругов в России могут обязать заключать брачный контракт перед свадьбой. С соответствующим предложением выступил Владимир Петров, депутат заксобрания Ленинградской области. Обращение по этому поводу на имя главы думского комитета по вопросам женщин, семьи и детей Тамары Плетнёвой он намерен направить 9-го августа. Петров убеждён, что молодожёны должны иметь возможность бесплатно составить брачный договор в районных отделениях ЗАГСов.

По мнению депутата ленинградского заксобрания, дела, подобные нашумевшему бракоразводному процессу Евгения Петросяна и его жены Елены Степаненко, которые делят в суде нажитое за годы супружеской жизни, являются не особенным случаем, а тенденцией. Владимир Петров утверждает, что, по различным оценкам, до 70 процентов заключаемых в России браков завершаются скорым разводом и нередко проблемным разделом совместно нажитого имущества.

Отметим, что по данным официальной статистики, в РФ распадается более 50% браков. Так, по информации Росстата, в 2017 россияне заключили более 1 миллиона браков, при этом, в том же году было зафиксировано 611 000 разводов. Таким образом, соотношение браков и разводов составило в 2017 году около 60%. В 2016 году данное соотношение было ещё выше: на 986 тысяч браков пришлось 608 тысяч разводов (около 62%).

Согласно предложению депутата Владимира Петрова, услуги специалистов, которые помогут заключить юридический документ, где учитывались бы риски в случае развода, должны быть бесплатными. При этом, по желанию, супруги могут привлечь юристов и со стороны.

Депутат полагает, что эта мера заметно снизит нагрузку на российские суды и позволит не допустить нарушения прав детей, которые нередко являются «разменной монетой» в подобных спорах между родителями.

Читать все новости