Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » «Роскомос» признали потерпевшей стороной в деле о хищении 330 миллионов

«Роскомос» признали потерпевшей стороной в деле о хищении 330 миллионов

roskosmosСледственный комитет России признал «Роскомос» потерпевшей стороной в уголовном деле о хищении крупной суммы (330 000 000 рублей) у госкорпорации. По мнению СК РФ, это преступление было совершено посредством заключения фиктивных контрактов с адвокатской конторой «Третьяков и партнёры».

В рамках данного уголовного процесса под арест уже попали Екатерина Аверьянова (глава правовой дирекции «Научно-производственного объединения им. С.А. Лавочкина») и И. Третьяков (председатель конторы «Третьяков и партнёры»). Фигурантам этого дела было предъявлено уголовное обвинение в хищении более 330 000 000 рублей у государственной корпорации «Роскосмос».

Согласно материалам следствия, вышеуказанные лица похитили более 330 000 000 рублей путём заключения фиктивных контрактов на предоставление юридических услуг с адвокатской конторой «Третьяков и партнёры». На самом деле всю работу выполняли непосредственно сотрудники научно-производственного объединения.

Следователи предъявили всем фигурантам процесса обвинение по статье 159 Уголовного кодекса России, части 4-ой (мошенничество в особо крупном размере). Свою вину фигуранты не признают. 17-го сентября Бабушкинский суд города Москвы по ходатайству Следкомитета Московской области наложил обеспечительный арест на сумму 200 000 000 рублей, которые принадлежат Третьякову.

Ранее областные прокуроры подали иск в Арбитражный суд Подмосковья для признания недействительными контракты на предоставление юридических услуг, заключённые между конторой «Третьяков и партнёры» и АО «Научно-производственное объединение имени С.А.Лавочкина». Известно также, что прокуроры требуют взыскать с И. Третьякова 330 000 000 рублей.

Читать все новости