Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Путин подписал 78 документов: самые важные и интересные из них

Путин подписал 78 документов: самые важные и интересные из них

putin zakony 2018Президент Путин 3-го и 4-го августа 2018 года подписал 78 документов, в числе которых — указы, распоряжения и федеральные законы. Расскажем о некоторых самых интересных и важных из них.

Судьи будут отдыхать в своих «судейских» санаториях

Согласно опубликованному 3-го августа на официальном портале закону, Судебный департамент при ВС будет теперь заниматься организацией санаторно-курортного лечения для судей в собственных учреждениях, которые он сам же и будет создавать.

Отдых в «судейских» санаториях будет предоставляться не только действующим, но и отставным судьям, а также сотрудникам аппаратов Судебного департамента и аппарата судов.

Все народы РФ смогут изучать родной язык

Родителям предоставят право выбирать, какой язык будут изучать в школе их дети в качестве родного. Выбирать можно будет как русский язык, так и официальный язык региона, в котором расположена школа. Сейчас в российских регионах официальный статус получило более двух десятков языков.

На телевидении будет больше рекламы

Ранее в течение 1 часа телевещания допускалось не более 9 минут рекламы (то есть не более 15%), однако теперь данный лимит был увеличен до 20% (то есть до 12 минут). При этом не изменился суточной лимит: он составляет 216 минут. Увеличение почасового лимита, без изменения суточного, позволяет вещателю более эффективно формировать сетку показа рекламы. Кроме того, этот же закон вернёт показ рекламы в детские передачи, впрочем, это не касается рекламных роликов с алкоголем, товарами военного назначения и прочими неприемлемыми вещами.

В России появился ещё один праздник

19-го апреля в России будут отмечать «День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи».

Читать все новости