Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » После визита к памятнику Ленина истица взыскала компенсацию за моральный вред

После визита к памятнику Ленина истица взыскала компенсацию за моральный вред

lenin pamyatnikСуд взыскал компенсацию за моральный вред в пользу ребёнка, подошедшего на свою беду к памятнику В. И. Ленину, расположенному в центре Пензы.

Как поясняется в материалах дела, в декабре позапрошлого года 9-летний ребёнок гулял на центральной городской площади. Мальчик запрыгнул на плиту каменного ограждения у памятника Ленину, однако она оказалась не закреплена и упала ему на ногу. Врачи зафиксировали следующие повреждения: рвано-ушибленная рана первого пальца левой стопы и закрытые переломы трёх пальцев. Мальчику наложили гипс.

Мать ребёнка подала в районный суд иск в интересах сына с требованием взыскать с городской администрации компенсацию за нанесение морального вреда. По её словам, из-за ненадлежащего состояния сквера ребёнок получил травму, и ему пришлось провести свои зимние каникулы дома. Кроме того, он не смог принять участие в городских соревнованиях по борьбе самбо, из-за чего сильно переживал.

Районный суд взыскал с городских властей компенсацию за моральный вред в размере 30 тысяч рублей, однако ответчик подал апелляционную жалобу. В свою очередь, областной суд, изучив её, указал, что настоящим ответчиком по этому делу следует считать не горадминистрацию, а управление ЖКХ, поскольку эта организация является ключевым распорядителем бюджетных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также выступает заказчиком в ходе осуществления закупок соответствующих услуг, включая благоустройство мест массового отдыха, в том числе — и сквера, где расположен памятник В. И. Ленину.

По данному делу в итоге приняли новое решение — компенсация в размере 30 тысяч рублей была взыскана с управления ЖКХ.

Читать все новости