Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Крупные корпорации всё чаще передают на аутсорсинг рутинную юридическую работу

Крупные корпорации всё чаще передают на аутсорсинг рутинную юридическую работу

outsorsing juristКрупные компании в развитых странах намерены сократить свои юридические расходы в ближайшие годы. Об этом говорится в экспертном докладе «Reimagining the Legal Function», освещающим актуальную ситуацию в корпоративных юридических службах.

Авторы исследования провели опрос среди 1058 корпоративных юристов из более чем двух десятков стран мира. Большая часть (82%) из опрошенных отметили, что в их компаниях в ближайшие два года будут проведены сокращения юридических бюджетов. Причём в более трети случаев отмечается, что сокращение составит от 10 до 20% в среднем.

Одной из ключевых причин такой экономии называются чересчур «раздутые» заработные платы сотрудников юротделов. Крупные корпорации при подборе штатных специалистов вынуждены выдерживать конкурентную борьбу за кадры с международными юридическими компаниями, которые на фоне рекордных прибылей в последнее время спровоцировали «зарплатную гонку».

Наряду с этим, около 60% участников этого исследования сообщили, что даже в случае адекватного зарплатного предложения в их компаниях наблюдается серьёзная проблема  с привлечением талантливых молодых сотрудников. Помимо прочего у кандидатов вызывает определённые опасения специфика работы в корпоративной среде, связанная с большим количеством рутины и необходимостью выполнения немалого объёма задач с невысокой ценностью. Как говорится в исследовании, около 70% инхаус-юристов рассказали о том, что в их департаментах почти 20% рабочего времени уходит именно на такую деятельность. Причём в крупных корпорациях данный показатель ещё выше — более 32%. Поэтому чтобы увеличить мотивацию сотрудников и сократить расходы компании всё чаще выносят такого рода задачи на аутсорсинг.

Читать все новости