Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Какие фильмы смотреть юристу: советы от известных правоведов

Какие фильмы смотреть юристу: советы от известных правоведов

filmy-dlya-juristov Юридический портал «Право.ру» опросил известных российских юристов об их предпочтениях в области кинематографа. Вполне ожидаемо выяснилось, что правоведы любят смотреть тематические сериалы и фильмы, рассказывающие об их профессиональной деятельности: «Хорошая жена», «Юристы Бостона», «Линкольн для адвоката», «Судья», «Лучше звоните Солу», «Адвокат дьявола» и другие.

Заслуженный юрист России Анатолий Кучерена отметил фильм «Линкольн для адвоката», в котором, по его мнению, хорошо заметна разница в работе американских юристов в сравнении с повседневной практикой их российских коллег. Ему также понравились «Адвокат дьявола» и «Судья».

Глава федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко рассказал, что не увлекается просмотром сериалов, однако отметил, что ему пришелся по душе сериал «Молодой папа», а из юридических — «Юристы Бостона», где, по его словам, сложные темы переданы в лёгкой форме.

Управляющий партнёр «Забейда и партнёры» Александр Забейда упомянул фильм, снятый по роману Джона Гришэма «Время убивать». Его сюжет повествует о мужчине-афроамериканце, который решил отомстить обидчикам своей дочери и жестоко расправился над ними. В случае обвинительного приговора ему грозит смерть, однако фильм напоминает людям о милосердии, о том, что вне зависимости от степени вины преступника, он остаётся человеком, отметил Забейда.

Вице-президент московской Адвокатской палаты Вадим Клювгант выделил американский сериал «Однажды ночью», в котором рассказывается история несправедливо обвинённого в убийстве человека, попавшего в жернова американской системы правосудия. Из отечественной продукции Клювгант отметил «Левиафан», который по его словам заслуживает признательности и высокой оценки. Хотя, в целом, по мнению Клювганта, в российском кинематографе с правовой тематикой «всё, к сожалению, сложно».

Читать все новости