Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Главу юридической фирмы судят за драку в суде

Главу юридической фирмы судят за драку в суде

sud drakaПеред судом предстанет адвокат, затеявший драку прямо в зале судебного заседания и избивший своего оппонента, проигравшего иск. Речь идёт о главе и соучредителе одной из юрфирм 49-летнем Алексее Рыбальченко. Его обвиняют по статье 115 УК России (часть 1, умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).

Как сообщают СМИ, Рыбальченко в суде представлял интересы супругов, которые попали в дорожно-транспортное происшествие во время поездки на автомобиле службы такси. Они пытались взыскать через суд материальный и моральный ущерб. В ходе рассмотрения гражданского иска в Октябрьском райсуде, в качестве ответчиков были привлечены несколько лиц, включая гражданина, признанного ранее виновником аварии, а также водителя такси и представителя компании-перевозчика.

По информации следствия, инцидент с дракой произошёл в зале судебных заседаний 26-го февраля, когда в суде было вынесено решение по иску. Требования пострадавшей стороны — супругов — были удовлетворены лишь частично: в их пользу было взыскано 165 тысяч рублей с виновника ДТП. После того, как судья ушла в совещательную комнату, у Алексея Рыбальченко произошёл конфликт с представителем виновника аварии. Началась потасовка, в ходе которой Рыбальченко на глазах у большого числа очевидцев ударил своего оппонента кулаком, и, как следует из обвинительного заключения, причинил пострадавшему тупую травму гортани и шеи. В суд были вызваны полицейские и медики.

В отношении Алексея Рыбальченко было возбуждено уголовное дело. В процессе следствия адвокат не признал своей вины. При этом решение по гражданскому иску супругов о компенсации апелляционная инстанция оставила без изменений.

Читать все новости