Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Доходы столичных юристов: в каких сегментах платят больше?

Доходы столичных юристов: в каких сегментах платят больше?

dohody zarplatyФирма Norton Caine презентовала обзор зарплат в юридическом секторе. Согласно выводам специалистов фирмы, ситуация на рынке относительно заработков инхаусов и консультантов вполне оптимистична, несмотря на некоторые тенденции сжатия рынка.

По мнению аналитиков Norton Caine, крупные фирмы по-прежнему находятся в зоне турбулентности, и, несмотря на то, что о каком-либо ослаблении их позиции говорить не приходится, они пока не перешли к полноценному развитию. Об этом свидетельствуют ряд таких событий на юридическом рынке, как нашумевшее отделение группы юристов от Akin Gump, образовавших впоследствии компанию «Рыбалкин, Горцулян и партнёры», а также уход партнёров из Baker Botts, создавших затем фирму «Кузнецов, Марисин и партнёры».

Несмотря на то, что некоторые фирмы закрывают офисы в Российской Федерации, другие, напротив, их открывают. Так, в Москве и Санкт-Петербурге открылась Eversheds Sutherland. Кроме того, как отмечается в обзоре Norton Caine, международные компании в этом году более активны в найме юристов. Выросла активность найма и в национальных компаниях.

Что касается заработных плат по отраслям права, существенных перемен в этом нет. Самые крупные оклады — у юристов, работающих по корпоративным направлениям и M&A. В этом сегменте специалист на средней должности получает от 200 тысяч рублей до 300 тысяч рублей ежемесячно в средней фирме, а в крупной платят от 350 тысяч до 600 тысяч. На втором месте в топе самых хорошо оплачиваемых сегментов — судебный. Зарплаты тут составляют 200-250 тысяч рублей для юриста с 4-летним стажем, а для старшего юриста — от 250 до 400 тысяч рублей.

На третьей строчке — комплаенс, договорная работа, недвижимость, налоги, практика интеллектуальной собственности. В этих сегментах ежемесячный оклад находится в диапазоне от 150 до 200 тысяч рублей.

Читать все новости