Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Что изменится в жизни россиян после 1 октября: новые законы

Что изменится в жизни россиян после 1 октября: новые законы

zakony novyeХостелы в квартирах запретят

С 1-го октября 2019 года вступает в силу документ, согласно которому запрещается размещать в жилых помещениях хостелы. Первая редакция этого закона была принята парламентариями ещё в марте, и предполагалось, что новые правила вступят в силу через десять дней после их опубликования. Однако у сенаторов возникли вопросы относительно таких сроков.

Как отмечалось, депутаты поддерживают идею запрета хостелов, но выступают против столь скорого вступления в силу запрещающего закона. Так например, некоторые сенаторы заявили, что хостельеры просто не успеют перевести свои помещения из жилого в нежилые, или перепрофилировать бизнес, а граждане, в свою очередь, заранее забронировавшие места в хостелах на период курортного сезона, будут вынуждены отказаться от своих намерений.

В России начнут работать новые суды

С 1-го октября начнут свою работу апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции, а также апелляционные и кассационные военные суды и Центральный окружной военный суд.

Наряду с этим, по словам главы ВС РФ Вячеслава Лебедева, в законную силу вступят инициативы, которые предусматривают введение в судах общей юрисдикции «сплошной кассации». Речь идёт о коллегиальном рассмотрении жалоб без предварительного отбора, что позволит эффективнее исправлять судебные ошибки и улучшить правовую защиту населения и бизнеса.

В ВС РФ рассчитывают, что новые суды будут способствовать повышению качества правосудия и укрепят независимость судей.

В кинотеатрах будут спрашивать паспорт

Кассиры и контролёры кинотеатров получат право спрашивать паспорт у посетителей, пришедших на сеанс «для взрослых», если у них нет уверенности в том, что человек достиг совершеннолетия. То же, кстати, касается и продавцов печатной продукции и сотрудников библиотек в случае с продажей или предоставлением материалов, содержащих сцены «18+».

Читать все новости