Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Что готовит россиянам октябрь 2017-го: законы, вступающие в силу в этом месяце

Что готовит россиянам октябрь 2017-го: законы, вступающие в силу в этом месяце

zakony-2017Планка долга, при котором можно покинуть страну, повышается

Начиная с 1-го октября будет повышена общая сумма долга, по превышению которой на гражданина будут накладываться ограничения на выезд из страны. До октября 2017-го эта сумма составляла 10 000 рублей, а теперь порог повышается в три раза — до 30 000 рублей.

Впрочем, новый повышенный лимит будет действителен не для всех категорий граждан. Так, долги за вред имуществу или здоровью, за моральный вред, а также задолженность по алиментам всё так же не должны превышать 10 000 рублей.

Зато долги перед налоговой, Госавтоинспекцией, жилищно-коммунальной сферой на сумму более 10 000 рублей теперь не будут препятствовать выезду за границу.

В интернете больше нельзя будет купить алкогольные напитки

С 1 октября российские органы власти будут блокировать интернет-ресурсы, которые осуществляют дистанционную продажу алкогольных напитков. Сама по себе продажа алкоголя таким образом уже была запрещена довольно давно, однако теперь Роспотребназдор будет активнее работать в этом направлении, подавая в суд на ресурсы, нарушающие этот закон. На основании вынесенных судом решений, такие сайты будут заноситься в соответствующий Единый реестр.

Главные врачи не смогут работать на своей должности при достижении возраста 65 лет

С 1 октября главные врачи медицинских учреждений, а также их заместители больше не смогут руководить больницами до глубокой старости. Теперь им придётся уходить со своей должности по достижении 65 лет. Впрочем, возможны исключения: если конференция сотрудников медорганизации или общее собрание будут ходатайствовать о продлении полномочий главврача, ему позволят работать еще 5 лет.

Читать все новости