Тел: +7 (495) 109-33-85
г. Москва, Профсоюзная ул, дом 57, офис 818 Ежедневно с 9:00 до 21:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Адвоката судят за фиктивные гонорары

Адвоката судят за фиктивные гонорары

sud advokatГлавное следственное управление СК России по Московской области объявило о завершении расследования уголовного дела о хищении более 300 миллионов рублей под видом гонораров, выплаченных за юридические услуги.

Как сообщает пресс-центр ведомства, фигурантами этого дела являются глава адвокатской конторы Игорь Третьяков, руководитель НПО им. Лавочкина (входит в «Роскосмос») Сергей Лемешевский и начальник дирекции правового обеспечения НПО им. Лавочкина  Екатерина Аверьянова. Всем им было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК России).

По данным следствия, три года назад НПО им Лавочкина заключило с адвокатской конторой, возглавляемой Третьяковым, ряд фиктивных договоров об оказании юридических услуг. В частности, речь шла об услугах сопровождения арбитражных дел в московских судах по спорам об исполнении государственных контрактов. В реальности же вся работа проводилась штатными сотрудниками юротдела НПО им. Лавочкина. В течение двух лет сотрудничества по соглашениям, которые предусматривают пункт о гонораре успеха, научно-производственное объединение выплатило Игорю Третьякову около 330 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье об особо крупном мошенничестве было возбуждено в прошлом году. Игорь Третьяков был объявлен в розыск и задержан Шереметьево по прилёте из Иркутска. Своей вины Третьяков, впрочем, не признаёт.

По ходатайству следователя был наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму примерно 400 миллионов рублей.

В СК России отмечают, что следователям удалось собрать неопровержимую доказательственную базу. Уголовное дело с уже утверждённым обвинительным заключением направлено в Химкинский горсуд для рассмотрения по существу.

Читать все новости